+7 (495) 104-56-53
10-00 : 19-00 (пн-вс)
info@semiramisgardens.ru
+7 (495) 669-11-81
Для юридических лиц
yurlitsam@semiramisgardens.ru
Моя корзина товаров
Растения-репелленты: что посадить, чтобы отогнать надоедливых насекомых

Растения-репелленты: что посадить, чтобы отогнать надоедливых насекомых

07.06.2015
Растения-репелленты: что посадить, чтобы отогнать надоедливых насекомых
Конечно, все неприятные насекомые или вредители никогда не исчезнут полностью, что бы вы ни посадили в своем саду. Но вот уменьшить их количество вполне можно. Тем более, что под ароматические травы, вполне пригодные для самостоятельного употребления, не надо выделять отдельного места. Достаточно посадить их вкраплениями в саду или окаймлением вокруг грядок. 

✔ Эффектная клещевина, посаженная у крыльца или на лужайке перед домом, подчеркнет прелесть летних вечеров на открытом воздухе — она отпугивает комаров. Если посадить ее около заболоченных участков, размножение комаров замедлится. 

✔ Пижма отпугивает не только комаров, но еще и мух, которые в летнюю жару становятся настоящим бедствием. 

✔ Мухи не любят руту, но сажать руту надо уже осторожнее: в жару контакт с ее листьями вызывает сильное раздражение кожи. Но возле компостной или навозной кучи, если у вас такая есть, рута придется весьма кстати.

✔ Настурция отпугивает белокрылку, тлю, колорадского жука, гусениц капустницы. Будучи при этом абсолютно неприхотливым растением, имеющим множество сортов разнообразной окраски.

✔ Чтобы не пришлось воевать с муравейниками, заливая их кипятком, а то и какой-нибудь химией, в саду можно посадить полынь. 

✔ Мяту не любят не только муравьи, но и белокрылка. Если забросать срезанной мятой подходы к продовольственным кладовкам, она защитит от вторжения муравьев.

✔ Колорадского жука отпугивают бархатцы, котовник, кориандр, настурция, лук, пижма, хрен, фасоль овощная, яснотка белая. Попробуйте посадить их островками среди картофельных рядов.

✔ Тля не любит запаха большинства ароматических трав, например, котовника, а также шнитт-лука, лука, чеснока, бархатцев, настурции, горчицы, кориандра, фенхеля.

✔ Мышей может отпугнуть полынь горькая, чеснок и чина — душистый горошек.

✔ Домашнюю моль отпугивают листья полыни горькой, розмарина, шалфея, лаванды и мяты. Причем наиболее эффективны они в сухом виде, и использовать их можно не только на даче, но и дома, приготовив на зиму ароматные саше.


наверх