+7 (495) 104-56-53
10-00 : 19-00 (пн-вс)
info@semiramisgardens.ru
+7 (495) 669-11-81
Для юридических лиц
yurlitsam@semiramisgardens.ru
Моя корзина товаров
Третья неделя июня: сезонные работы в саду и городе

Третья неделя июня: сезонные работы в саду и городе

15.06.2015
Третья неделя июня: сезонные работы в саду и городе
Летние деньки быстро летят: кажется, совсем недавно успели посадки закончить — а уже собираем урожай. На столе у дачников красуются спелые ягоды, сочная зелень; у кого-то в теплицах уже огурчики с помидорками созрели…

Огородные заботы

Пора сеять репу и редьку для зимнего хранения. Учтите, что при летних посевах семена рекомендуют заделывать немного глубже, чем при весеннем: влаги в почве в эту пору значительно меньше, и сохраняется она хуже. 

Наступил оптимальный срок для посева шнитт-лука и лука-батуна; у вас есть целый месяц (до середины июля), чтобы сделать это. Многолетний лук летнего посева успевает достаточно хорошо развиться до холодов, благодаря чему отлично зимует и ранней весной дает первый урожай. 

Продолжаем прореживание подрастающих свеклы, моркови, редьки, брюквы, репы, петрушки. На освободившихся после уборки редиса, салатов и зелени грядках проводим повторные посевы. 

Ну и конечно, никто не отменит наших регулярных забот: прополки, полив и внесение подкормок, рыхление почвы, борьба с вредителями актуальны все лето. 

Садовые хлопоты

В плодовом саду вы можете заметить, что у некоторых деревьев начала активно расти корневая поросль. Обычно это говорит о том, что надземная часть дерева ощутимо пострадала от зимних холодов. Корневую поросль необходимо удалять, не дожидаясь, когда побеги одревеснеют. 

Пожалуй, больше всего садоводу сейчас досаждают всевозможные вредители. Один из самых распространенных — тля, о появлении которой свидетельствуют скрученные листочки на верхушках побегов. Применять химические составы для уничтожения вредителей уже нежелательно — можно погубить полезных насекомых, да и своему здоровью нанести ущерб. Поэтому делаем выбор в пользу народных методов борьбы с тлей.

Задачи цветовода

Цветники радуют глаз яркими красками. Чтобы цветение было более пышным и продолжительным, не забываем регулярно обрезать увядающие соцветия. Если вы хотите собрать собственные семена, часть побегов с цветоносами, конечно же, следует оставить. Очень важно контролировать растения, дающие обильный самосев (например, маргаритки) — иначе придется потом выпалывать их по всему саду. 

У ранних луковичных цветов и декоративных аллиумов листва уже пожелтела и увяла. Большинство из этих растений не требует ежегодного выкапывания — это делают лишь в том случае, если куртинки сильно разрослись, и вы хотите их рассадить. А вот луковицы тюльпанов рекомендуют выкапывать ежегодно, и сейчас уже пора этим заняться (впрочем, у многих наших садоводов есть опыт успешного выращивания луковичных без ежегодного выкапывания — решать вам). 

В течение всего сезона можно высаживать в цветниках многолетники, приобретенные с закрытой корневой системой (в контейнерах). 

Если вы хотите размножить ирисы, по окончании их цветения можно приступать к этой процедуре.


наверх