+7 (495) 104-56-53
10-00 : 19-00 (пн-вс)
info@semiramisgardens.ru
+7 (495) 669-11-81
Для юридических лиц
yurlitsam@semiramisgardens.ru
Моя корзина товаров
Кустарники, цветущие все лето

Кустарники, цветущие все лето

16.02.2015 Высота таких насаждений , как правило, варьируется в пределах 60-80см. Это дает возможность не просто украсить свой участок, но применять садовые кустарники, цветущие все лето, для разных целей. Список такого рода кустов довольно широк и вы с легкость выберете подходящий для своего участка.

За счет особенностей строения кустарники можно использовать не только для украшения дачи, но в качестве живой изгороди. Из-за плотного роста побегов и их постоянного обновления вы с легкостью создадите красивый забор и расчертите ваш участок.

Также цветущие кустарники для сада отлично подходят для создания ландшафтных композиций и зонирования участка. Если вы решили приобрести саженцы именно для таких целей, всегда учитывайте размеры, которых достигает взрослое растение, особенности ухода за ним и допустимых соседей. Будет обидно, если выбранное вами растение окажется слишком прихотливым или из небольшого аккуратного куста превратится в большое громоздкое насаждение.
Для живой изгороди можно выбирать виды с шипами и ярким цветением. Для арок или оформления беседок лучше выбрать плетистые цветущие декоративные кустарники для дачи.
Декоративные кустарники, цветущие все лето: как выбрать?
Рассмотрим небольшой список из наиболее популярных сортов. Среди них есть виды, которые подойдут как для создания красивой оградки участка, так и для композиции ландшафтного дизайна.

К кустарникам, цветущим все лето, относится будлея. Это растение может вырастать до трех метров , его часто называют "летней сиренью ". Во время цветения куст источает нежный аромат, сами цветоносы очень похожи на кисти сирени. Цветение длится с начала лета и до первых заморозков. Будлея подойдет для клумб, бордюров или в качестве украшения склонов.

Очень неприхотливый и красивоцветущий кустарник каликант. Красные цветки растения имеют приятный аромат, который может наполнить небольшой садик .

На солнечных участках можно высадить гортензию. Кроме приятного аромата, куст имеет красивый нарядный вид за счет пышных белых соцветий. Среди кустарников, цветущих все лето, этот можно вырастить и в форме разлогого невысокого дерева.

Если вы ищите садовые кустарники, цветущие все лето, для украшения клумбы, склонов или в качестве ширмы, то вам подойдет олеандр. Относительно неприхотлив, создает красивые заросли с пестрыми цветками. Единственный его недостаток - ядовитость. Если ваш участок находится в холодной полосе, кустарник можно высадить в контейнер, а на зиму занести его в помещение.

Если вы не знаете, какой кустарник выбрать, обратите внимание на лапчатку: цветет все лето и при этом совершенно неприхотлив. В период с конца весны и до первых похолоданий куст укрыт мелкими красивыми цветками. После прихода заморозков листва осыпается и открываются красивые рыжеватые стволы, так что даже в зимний период куст не утратит свою декоративность.

Кустовая роза один из наиболее популярных видов среди цветущих кустарников для сада. Современные сорта неприхотливы и для сада довольно устойчивы к болезным и вредителям. Единственно, что следует читывать, это наличие шипов. Именно поэтому высаживать розы можно в качестве живой изгороди, на склонах или клумбах, но не вдоль дорожек.

Название еще одного из часто встречающихся на наших участках кустарников, цветущих все лето, таволга (или спирея). Куст невероятно живучий, за ним можно практически не ухаживать. Им можно украсить любое место на участке, особенно хорошо подойдет спирея для создания уютного уголка.

Саженцы красивоцветущих кустарников, как и многие другие, всегда рад предложить вам Добрый сад


наверх