Отдел контроля качества
10-00 : 19-00 (пн-вс)
info@semiramisgardens.ru
Для юридических лиц
Моя корзина товаров
Статьи

Архив статей

Советы и маленькие секреты выращивания помидоров. От рассады и до сбора урожая 19.01.2019 Советы и маленькие секреты выращивания помидоров. От рассады и до сбора урожая

pomidori-i-ogurci1.jpg

Помидоры у садоводов и огородников пользуются особой популярностью.

Именно семена томатов и огурцов используются на многочисленных садовых участках страны, чем какие-либо иные сельскохозяйственные культуры. Но именно томаты в отличие от огурцов более требовательны к условиям возделывания, что и делает их привилегированной дачной культурой.

Кроме того, у помидоров отменный вкус, вдобавок они содержат в своем составе ряд важных для здоровья витаминов и элементов. 

Проверка семян перед посадкой урожая.

kak-proverit-semena-ogurcov-na-vshozhest-v-vode-4.jpg

Прежде, чем определится со сроками посева семян для получения рассады, для начала, конечно же, стоит найти и купить качественные семена огурцов и помидоров.

После этого необходимо проверить семена на всхожесть. Для этого мы помещаем семена на влажную ткань и ждем их прорастания несколько дней.

 

Если большая часть семян прорастает, то это значит, что семена не были пересушены на фабрике или же то, что они хранились не дольше установленного срока.

Можно проверить качество семян еще быстрее. Для этого нужно бросить их в стакан с водой, качественные семена должны утонуть, а пустые семечки всплывут и их можно выбросить. Если большая часть семян помидоров всплывет на поверхность, то это может говорить о том, что купленная вами партия семян не совсем качественная и, скорее всего, непроверенные семена дадут слабые и редкие всходы.


Что же касается даты посадки семян, то стоит вам знать, что полученную рассаду помидоров, как правило, сажают в грунт после шестидесяти дней ее выращивания. Поэтому, если вы планируете сажать помидоры в теплице, то для получения рассады качественной рассады нужно заранее купить семена огурцов и помидоров, начав высевать их в начале марта, чтобы уже в мае вы могли бы полученную рассаду пересадить в грунт.

 

А если же вы планируете рассаду сажать в открытый грунт на своем садовом участке, то тогда семена лучше высевать в апреле, чтобы нужная по качеству рассада могла бы сформироваться к первой половине июня. Если вы доверяете еще и лунному календарю, то лучше сажать семена помидоров во время прибывающей луны, чтобы их всходы пришлись бы уже на полнолуние.


Грунт для посева семян нужно брать любой, так как рассада хорошо растет и на кислых, и на слабокислых почвах. Поэтому для посадки семян помидоров подойдет практически любой грунт, взятый на дачном участке, так как в средних широтах России практически нет почв с нейтральной или щелочной средой. Но семена томата могут также неплохо прорасти и в растворе гидрогеля, и в набирающем популярность в последнее время у садоводов кокосовом субстрате.

Однако помните, что ростки помидоров плохо переносят излишнее переувлажнение почвы, поэтому поливать рассаду нужно как можно реже. 

 

Процесс посева семян огурцов и помидоров.

posev-semyn.jpg 

Что же касается самого процесса высадки семян, то его необходимо производить в приготовленной заранее таре, причем сама почва должна быть уже предварительно полита. Для посадки семян в сформированные грядки можно также использовать край острого ножа или пинцет.

Высаженные семена стоит слегка присыпать. Чтобы посаженные семечки не попали глубоко в грунт из-за сильного напора воды при поливе, сразу же после посадки почву с семенами не нужно промывать. Опытные садоводы советуют не производить плотное высаживание семечек томатов друг к другу.

 

Полученную емкость с семенами закрываем и ставим до прорастания в теплое место. Когда семена помидоров прорастут, мы снимаем покрытие и выставляем их к свету, но в более прохладное место, чтобы они слишком быстро не росли и не вытягивались, именно эти действия лучше помогут сформировать корневую систему.

Когда у рассады томатов появятся листочки, то это значит, что настало время пикировки. Рассаживаем ростки томата в отдельные индивидуальные емкости (как правило, такой тарой являются небольшие пластиковые стаканчики). Кроме того, пересаживая ростки, будьте аккуратны и не повредите корешки.


Высаживают же рассаду в теплицы в мае, а в открытый грунт – в июне, когда прекращаются ночные заморозки. Посадка происходит в заранее подготовленные лунки, которые доверху налиты водой. Именно в это время в лунки и добавляются при необходимости нужные удобрения.

Чтобы ваши помидоры развивались как нужно, то их не стоит поливать в течение первой недели после посадки. Чтобы рассада помидоров укоренилась, то для растений должно хватить той воды, которая была налита в ямку при посадке.

 

Вообще, помидоры в целом плохо переносят излишнее переувлажнение, из-за чего они могут болеть различными заболеваниями, включая грибковое заболевание фитофтору. По этой причине рекомендуется томаты в теплицах поливать только в первой половине дня, а после полива необходимо открывать теплицы для проветривания, чтобы влажность воздуха к вечеру снизилась.

Если же делать полив помидоров во второй половине дня, а теплицу не проветривать, то ночью воздух будет иметь избыточную влажность, которая плохо сказывается как на развитие самих томатов, так и на возможности их опыления.

 

Установлено, что наиболее подходящие условия для опыления томатов и формирования плодов наблюдаются при влажности воздуха не более 75%. Обратите внимание, что почву возле томатов необходимо постоянно рыхлить. Это требуется для того, чтобы кислород и иные питательные вещества без проблем могли бы попадать к корням растений.

 

Для быстрого получения урожая помидоров необходимо обрезать верхушку, тогда вся энергия овоща пойдет не на дальнейший рост, а на быстрейшее формирование и созревание плодов. Но стоит это делать лишь за несколько недель до последнего сбора урожая.

 

Что же касается внесения удобрений в почву, то их можно добавлять в ограниченных количествах лишь тогда, когда у томатов начнутся завязи. Именно в это время растениям необходима подпитка полезными веществами для дальнейшего эффективного роста и развития плодов.

 

Помните, что покупка качественных семян огурцов и помидоров.в у проверенных поставщиков, а также соблюдение простых правил поможет вам вырастить и собрать хороший урожай томатов.

Подготовка плодового сада к зиме 15.11.2017 Подготовка плодового сада к зиме

Основная задача подготовки к зиме – обеспечить комфортную зимовку плодовых культур, а также создать условия для сбора хорошего урожая в будущем сезоне. Операции делятся на две большие группы: подготовка растений (обрезка, лечение, антисептическая обработка, защита от мороза) и подготовка участка (дезинфекция, внесение удобрений).

Когда лучше сажать яблони: весной или осенью 15.09.2017 Когда лучше сажать яблони: весной или осенью

В большинстве регионов России садоводы-любители стремятся выращивать разные по времени созревания сорта яблок. Немаловажный момент – выбор сроков посадки, которые варьируются в зависимости от климата, погоды, сорта саженца, предполагаемого способа культивирования.

Как правильно посадить виноградные саженцы 15.07.2017 Как правильно посадить виноградные саженцы

Зная, как правильно посадить саженец винограда и ухаживать за ним, можно добиться хорошего прироста лозы и добиться в скором будущем высокой урожайности.

Посадка саженцев роз: учимся делать это правильно 01.06.2017 Посадка саженцев роз: учимся делать это правильно

За успешным выращиванием роз кроется два секрета, которые должны учитывать цветники. Во-первых, необходимо четко следовать технологиям и рекомендациям, разработанным опытными цветоводами. Во-вторых, внимательно относитесь к выбору растения, предназначенного для посадки.

Чтобы семена взошли: правила хранения 17.03.2017 Чтобы семена взошли: правила хранения

В 30-е годы XX века, специалисты нашли в толще торфяных залежей Манчжурии семена лотоса, и оказалось, что они не утратили своей всхожести. А ведь им было не менее 400 лет!

Мы расскажем, как правильно хранить семена, чтобы весной они взошли и не доставили вам огорчений.

Выращивание орехов дома: пошаговый план 17.01.2017 Выращивание орехов дома: пошаговый план

Говорят, что у нас орехи растут плохо, а плоды не вызревают из-за нехватки тепла. Но это не совсем так: агрономы давно выводят новые селекционные сорта, приспособленные к засухе и морозам. А чтобы орехи вызревали, достаточно просто снять их с дерева и хранить в ящике – через месяц они дозреют. Сегодня практически любой садовод может на своем участке вырастить орех, надо лишь знать технологию.

Четыре простых укрытия плодовых деревьев на зиму: чтобы сад проснулся весной 22.12.2016 Четыре простых укрытия плодовых деревьев на зиму: чтобы сад проснулся весной
В холода молодые плодовые деревья, а иногда и растения «со стажем» могут вымерзать. В советское время НИИ садоводства имени Мичурина провел исследование и выяснил, что зимой 1939-го и 1941-го в стране вымерзло не менее 200 тысяч га плодовых садов.
Не успели высадить саженцы: как сохранить их зимой 08.12.2016 Не успели высадить саженцы: как сохранить их зимой

Если вы купили саженцы, но не успели посадить – не было времени или рано ударили морозы, то нужно правильно «спрятать» их до весны. Технологии укрытия саженцев до весенней посадки актуальны еще и потому, что в большие торговые центры свежие черенки поступают уже в январе-феврале.

Не только розы: какие растения требуют укрытия на зиму 23.11.2016 Не только розы: какие растения требуют укрытия на зиму

Знаете ли вы, что даже в 30-градусный мороз температура под укрытием не опускается ниже -5 градусов? Кроме того, укрытое растение не перегреется в оттепель. Вы тоже можете сохранить нежные деревца и кустарники в своем саду и помочь им пережить зиму. Главное – правильно организовать укрытие.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

наверх