10-00 : 19-00 (пн-вс)
info@semiramisgardens.ru
Моя корзина товаров
Волшебно-лечебные овощи для диабетика. Они должны быть у Вас на участке в 2019 году!

Волшебно-лечебные овощи для диабетика. Они должны быть у Вас на участке в 2019 году!

01.02.2019
Волшебно-лечебные овощи для диабетика. Они должны быть у Вас на участке в 2019 году!

Капуста белокочанная  

Все виды и сорта капусты имеют лечебное значение, но белокочанная наиболее доступна для рациона большей части населения. 

Диапазон целебного действия капусты необычайно объёмен: язва желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенный колит, как противоопухолевое, противовоспалительное, противодиабетическое средство.

Сырая же и квашеная капуста разжигают аппетит, регулируют работу кишечника, применяются при лечении ожирения, при кашле, болезнях селезенки, отлично действуют на нервную систему.

Соком капусты лечат бородавки, хронический тонзиллит, стоматиты, фарингиты. Он снижает сахар в крови и действует как мочегонное.


Чеснок

Чеснок обладает значительным бактериостатическим и бактерицидным свойством, отличное противосклеротическое средство, помогает быстрее заживлять раны и язвы, регулирует желудочно-кишечный тракт, органы дыхания, сосудистую систему глаз, расширяет сосуды, имеет желчегонный эффект.

Отмечается, что влияние чеснока оказывает сахароснижающее влияние на организм при диабете и укрепляющее действие на сосуды и капилляры. В данном овоще насчитывается 17 микроэлементов, особенно много йода, витаминов С, В, D. При этом стоит отметить, что он противопоказан при острых заболеваниях. Лечебной дозой считается 1-2 зубка в сутки, не более. Неприятный запах изо рта после чеснока быстро нейтрализуется петрушкой.


Морковь

В моркови содержится много витаминов группы В, А, С, Е, К, РР, медь, йод, железо, соли калия, фосфор, кобальт, также в данном овоще содержится всего до 15% фруктозы и глюкозы, куча растительного инулина, обилие каротина (9 мг на 100 г продукта).
Морковь оказывает положительное влияние пищеварительную систему, в особенности - на поджелудочную. Поддерживает печень, терапевтически влияет на больных с коронарной недостаточностью сердца - стенокардией.
Сок моркови целебен при простуде и болезнях почек. Фитонцидов в моркови содержится почти столько же, сколько и в луке, чесноке. Морковным соком при правильном применении даже можно лечить раны и язвы.

Промышленность из семян моркови изготовляет медицинский препарат даукарин. Его используют при лечении стенокардии и мочекаменной болезни. Употреблять морковь рекомендуется только с растительными жирами, так как провитамин А (каротин) усваиваются исключительно с жиром.

Морковка - просто спасение для желудочно-кишечного тракта, кроветворения, зрения, совершенно незаменима при лечении и питании больных диабетом.


Александр Воеводин




наверх