+7 (495) 104-56-53
10-00 : 19-00 (пн-вс)
info@semiramisgardens.ru
+7 (495) 669-11-81
Для юридических лиц
yurlitsam@semiramisgardens.ru
Моя корзина товаров
Пересадка рассады в грунт - как уменьшить стресс?

Пересадка рассады в грунт - как уменьшить стресс?

07.05.2015
Пересадка рассады в грунт - как уменьшить стресс?
✔ Чтобы сохранить почвенный ком максимально большим, рассаду за несколько часов до пересадки необходимо обильно полить.

✔ В открытый грунт рассаду лучше высаживать в дождливую или пасмурную погоду. В солнечные дни – ближе к вечеру. В ветреную сухую погоду лучше не высаживать вообще, чтобы рассада не погибла от высушивания.

✔ Доставая из емкости, каждое растение надо захватывать с возможно большим комом почвы, для придания прочности старательно обжимая его рукой.

✔ Подсаживая новые растения на место выпавших, не высаживайте их в ту же лунку. Отступите 8-10 см и сделайте новую, чтобы предупредить возможное заражение болезнями и вредителями.

Полезные советы огородникам


✔ Рассаду, у которой стебель развит слабо, а листья собраны в розетку (капуста, свекла, салат, сельдерей) сажают вертикально, погружая стебель в почву до основания первого здорового листа.

✔ Рассаду лука, у которой все листья находятся около корневой шейки, высаживают очень мелко.

✔ Чтобы предупредить высыхание рассады капусты, лука, сельдерея, после извлечения из стаканчика их корни обмакивают в густой раствор глины или коровяка (6:1). Это обеспечит быстрое восстановление корней.

✔ Вытянувшуюся рассаду томатов высаживают горизонтально. В лунку укладывают не только корни, но и две трети стебля, предварительно удалив с этой части листья. Засыпают рыхлым грунтом слоем до 10 см. Укладывают растение строго с севера на юг, чтобы оно по мере роста тянулось к солнцу, выпрямлялось и росло вертикально. На закопанной части стебля быстро образуются корни, которые по величине и эффективности значительно превосходят основные.

✔ Капусту лучше сажать в пасмурный день вечером или ранним утром, а также заглублять, чтобы вызвать образование придаточных корней. Но нельзя засыпать верхушечную почку, чтобы не остановить рост и развитие растений.


наверх