+7 (495) 104-56-53
10-00 : 19-00 (пн-вс)
info@semiramisgardens.ru
+7 (495) 669-11-81
Для юридических лиц
yurlitsam@semiramisgardens.ru
Моя корзина товаров
Сад, который плодоносит сам по себе

Сад, который плодоносит сам по себе

24.11.2015
Сад, который плодоносит сам по себе
Сейчас все стараются посадить что-нибудь необычное в саду, очень вкусное или красивое. Между тем такие питомцы чаще всего требуют к себе особого внимания: тщательный уход и частые опрыскивания от вредителей и болезней. Намного выгоднее заложить сад, который будет расти сам по себе, практически без вмешательства садовода.

Такой сад не потребует героических усилий, чтобы получить хороший урожай плодов, и позволит сэкономить много времени и сил. Неприхотливых сортов мало, но они есть.

Яблоня

Среди ранних яблонь это сорт Мельба. Правда, он может поражаться паршой, из-за чего его надо пару раз опрыскать Строби или Скором. Также он может страдать периодичностью плодоношения. В остальном это неприхотливый и урожайный сорт.

Из осенних сортов неприхотливостью и урожайностью славится сорт Слава победителям. У него красивые, слегка вытянутые плоды. Ежегодная высокая урожайность, устойчивость к грибным болезням и способность приносить плоды практически в любых условиях.

Из зимних сортов можно вспомнить Айдаред. Это самый урожайный среди всех распространенных у нас сортов. По неприхотливости занимает одно из самых первых мест, несмотря на то, что требует частых поливов и пары обработки от болезней и вредителей.
В остальном этот сорт будет расти без вмешательства садовода и почти ежегодно обильно плодоносить.

Груша

Среди летних груш один из самых урожайных сортов – это Любимица Клаппа. Может эти груши и не самые красивые среди остальных сортов, зато среди всех клонов Любимица Клаппа самая неприхотливая и урожайная.

Из осенних сортов рекордсмен по плодоношению сорт Талгарская красавица. Деревья могут дать по 10-12 ведер плодов, которые неплохо лежат и дают время, чтобы пустить урожай на продажу или переработку.

Самые неприхотливые зимние сорта Кюре и Сеянец Киффера. Они есть почти у каждого на участке. Это одни из самых распространенных зимних сортов груши. Они устойчивы к болезням, плодоносят так, что ветви ломаются под тяжестью урожая, и могут храниться до нового года.

Черешня и вишня

У черешни, наверное, самыми стойкими считаются сорта Июньская ранняя и Ярославна. Причем Ярославна более устойчива к болезням, ягоды у нее крупнее, а вкус лучше. Такие деревья могут расти без подкормок и даже при минимуме поливов. Плодоносят эти сорта ежегодно. Пусть по величине ягод они и уступают некоторым сортам, но простота выращивания подкупает.

Из вишен самый неприхотливый сорт Чудо-вишня. У него очень вкусная ягода, крупная, темно-красного цвета. Однако сорт не особо урожаен и деревья у него сильнорослые. Намного надежнее посадить Чернокорку. У нее и ягоды достаточно крупные, и урожаи более обильные.


наверх