+7 (495) 104-56-53
10-00 : 19-00 (пн-вс)
info@semiramisgardens.ru
+7 (495) 669-11-81
Для юридических лиц
yurlitsam@semiramisgardens.ru
Моя корзина товаров
Утепляем деревья зимой

Утепляем деревья зимой

25.12.2015
Утепляем деревья зимой
Природа нас не балует. То засушливое и жаркое лето, то очень холодные зимы. Случаются даже 30-40-градусные морозы. В таких условиях слабым звеном оказываются косточковые деревья. У них вымерзают цветковые почки и подмерзает древесина. В результате мы остаемся без урожая, а деревья растут и развиваются очень медленно. Чтобы такого не случилось с вашим садом, деревья нелишне утеплить.

Почву под деревьями надо неглубоко перекопать, не разбивая глыбы земли. А чтобы корни не пострадали от морозов, приствольные круги засыпьте опилками или перегноем слоем 3-5 см. Если не будет снегопадов, тогда собирайте снег с междурядий и подсыпайте в приствольные круги. То есть надо сделать все, что можно, чтобы корни не подмерзли.

Пригодятся в утеплении и газеты. Сложенные в несколько слоев, их обматывают вокруг стволов и скелетных веток. Чтобы ветер не сдул защиту, свяжите их бечевкой. Нижнюю часть стволов можно утеплить лапником, камышом или просто соломой.

Нельзя закреплять газеты или другие материалы металлической проволокой, так как это может вызвать обморожение древесины.
Вместо газет надежнее укрыть деревья вспененным полиэтиленом, один слой которого по теплоизоляции равносилен кирпичной стене.

Как только ляжет снег, утеплите деревья конусом из снега. Только не берите его из приствольных кругов, чтобы не оставить периферийную корневую систему без защиты. Для снегозадержания не сжигайте ветви после обрезки, а разбросайте их по участку.
Утепляющие материалы снимают в апреле, когда начинаются продолжительные оттепели. В это время растениям утепляющие материалы не нужны. Они, напротив, могут нанести вред, так как кора у деревьев может подопреть.


наверх